Springe direkt zu:

Hauptinhalt:

Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl

Dieses Eintopf-Gericht ist ein Gersten-Risotto mit Rollgerste und frischen Aromen von Tomate, Grünkohl und Feta-Käse. Es ist einfach zuzubereiten und ein sehr gesundes Gericht, das auch am nächsten Tag noch schmeckt. Das vegetarische Risotto kann auch auf Zimmertemperatur noch genossen werden.

Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl

Dieses Eintopf-Gericht ist ein Gersten-Risotto mit Rollgerste und frischen Aromen von Tomate, Grünkohl und Feta-Käse. Es ist einfach zuzubereiten und ein sehr gesundes Gericht, das auch am nächsten Tag noch schmeckt. Das vegetarische Risotto kann auch auf Zimmertemperatur noch genossen werden.

Rezepttyp Hauptgericht

Kategorie Mediterrane Küche

Vorb. 10 Minuten

Kochen 45 Minuten

Gesamt 55 Minuten

Portionen

Kalorien 395 kcal

Autor elle

Zutaten

·         2 EL Natives Olivenöl

·         1 Kleine gelbe Zwiebel klein gehackt

·         3 Knoblauchzehen zerdrückt

·         200 g Rollgerste (Gerstengraupen)

·         3-4 Thymian-Zweige

·         1/2 TL Geräucherte Paprika

·         1/4 TL Rote Chili-Flocken

·         1 Lorbeerblatt

·         1/2 TL Zitronenschale, gerieben von einer Bio-Zitrone

·         250 g Tomaten-Passata

·         1 x 400 g Dose Tomatenstücke

·         750 ml Wasser

·         Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

·         4 Hände voll Grünkohl, die Stängel entfernt und die Blätter klein gehackt

·         150 g Feta-Käse, gekrümelt

Zubereitung

1.       Die 2 EL Olivenöl in einer tiefen beschichteten Pfanne (oder Wokpfanne) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinein geben. Dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und mit einer Prise Salz würzen. So lange kochen bis die Zwiebeln weich sind (ca. 5 Minuten).

 

2.       Die Rollgerste, den Thymian, die geräucherte Paprika und die Chili-Flocken dazu geben und unter Umrühren kochen bis sich die Rollgerste mit den Gewürzen verbunden hat (ca. 1 Minute). Dann das Lorbeerblatt, die geriebene Zitronenschale, das Tomatenmark, die Tomatenstücke und das Wasser dazu geben und nochmal mit einer Prise Salz würzen. Dann gut umrühren.

 

3.       Den Mix zum Kochen bringen und danach den Herd auf kleine Stufe stellen und alles köcheln lassen bis die Rollgerste weich ist und die meiste Flüssigkeit aufgenommen hat (ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren). Gegebenenfalls noch nach Geschmack salzen.

 

4.       Die Thymian-Zweige und das Lorbeerblatt herausnehmen und wegwerfen. Dann die Grünkohlblätter dazu geben und rühren bis sie welk sind. Danach vorsichtig den Feta-Käse unterrühren und mit Pfeffer würzen. Abschmecken und gegebenenfalls nochmal nachwürzen.

 

5.       Enjoy!

 

Tipps

·         Den Grünkohl könnt Ihr auch gerne mit Mangold oder Spinat-Blättern ersetzen.

·         Geräuchertes Paprikapulver gibt es in manchen Supermärkten. Das Beste ist La Chinata Pimentón de la Vera Dulce. Dieses spanische geräucherte Paprikapulver aus La Vera wird von Hand produziert und ist eine regionale Spezialität. Es ist in zwei Versionen erhältlich. Entweder scharf oder mild (süß). Für dieses Rezept habe ich die milde Version verwendet.

Aktuelles

Zeige alle aktuellen Beiträge

Folgen Sie uns:

Unsere Standorte

Österreich Karte Finden Sie uns!

Kontakt:

Hauptstraße 5
3373 Kemmelbach
Tel.: 07412/52279
E-Mail: info(at)essmeister.at

Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 7:30-12:00; 13:00-16:30


Filiale:
Bahnhofstraße 5
3372 Blindenmarkt
Tel.: 07473/2226
E-Mail: essfil(at)essmeister.at 

Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 7:30-12:00; 13:00-16:30
Ab März haben wir Samstags von 8:00 - 12:00 geöffnet.
Bitte beachten Sie das LKW und Traktoren für Be- und Entladungen
spätestens 30min vor Dienstschluss einfahren müssen

Springe zum Seitenanfang